Вызвать специалиста

Пивной алкоголизм у мужчин сегодня встречается, пожалуй, чаще, чем водочный, при этом врачи отмечают, что его лечение может быть гораздо сложнее, а последствия неумеренного употребления для здоровья — серьезнее. Чем же так опасен этот широко рекламируемый пенный напиток? В первую очередь тем, что пиво сегодня — это неотъемлемый атрибут многих ритуальных мероприятий. Его покупают, чтобы приятно провести время за разговором с друзьями, отдохнуть у телевизора, съездить на рыбалку и т. д. Однако безопасных или безвредных спиртосодержащих напитков не существует. Этиловый спирт, даже в минимальных количествах регулярно поступающий в организм, вызывает привыкание.

Популярные услуги
* Стоимость услуг указана для дневного тарифа с 8:00 до 21:00 в г. Москва (в пределах МКАД). Стоимость после 21:00 и за пределами МКАД, а также выезд по Московской области уточняйте у администратора центра по телефону.

Последствия пивного алкоголизма у мужчин

В том, что слабоалкогольный пенный напиток при неумеренном употреблении оказывает негативное влияние на организм, сомневаться не приходится. Внешние проявления пивного алкоголизма у мужчин следующие:

  • человек набирает избыточную массу тела, у него появляется так называемый пивной живот;
  • лицо, а также мышечный рельеф «оплывают», кожа становится дряблой;
  • одышка, посиневшие губы, нездоровый цвет лица.

Однако последствия пивного алкоголизма у мужчин заключаются не только в утрате внешней привлекательности. Все обстоит гораздо печальнее: от зависимости страдает не только психическое, но и физическое здоровье. Так, для пивных алкоголиков характерны некрозы и ожирение сердца, жировое перерождение печени, цирроз, подагра, диабет, импотенция, бесплодие, почечная недостаточность, гастрит и т. д. Если говорить о психических изменениях, то наблюдаются невротические состояния, депрессии, вспышки агрессии. Возможны энцефалопатии головного мозга.

Таким образом, пивной алкоголизм у мужчин необходимо лечить, однако тут возникает закономерный вопрос: какой клинике в Москве можно доверить свое здоровье?

Этапы оказания помощи при детоксикации
  1. Выезд врача-нарколога к пациенту на дом
  2. Консультация и обследование специалиста
  3. Подбор индивидуального плана лечения
  4. Проведение процедуры радикального лечения алкоголизма
  5. Последующая поддержка пациента лечащим врачом на протяжении всего срока действия препарата

Признаки пивного алкоголизма у мужчин

Зависимость от пенного слабоалкогольного напитка формируется не только на физиологическом, но и на психологическом уровне. И если отследить признаки заболевания у женщин довольно сложно, так как они стараются не афишировать своих неприглядных слабостей, то симптомы пивного алкоголизма у мужчин, как правило, видны сразу даже незнакомым людям. Для самодиагностики попробуйте ответить «да» или «нет» на следующие вопросы:

  1. Для вас более 1 литра пенного напитка в день, да еще и 3—5 раз в неделю — это норма.
  2. В периоды трезвости вы чувствуете раздражение, тревогу, апатию или злость.
  3. Ночью вы не можете расслабиться и заснуть, а днем вы испытываете вялость и сонливость. У вас сбился режим сна и бодрствования.
  4. Вы можете выпить бутылку пива прямо с утра, причем вы непременно находите этому оправдание («для хорошего настроения», «чтобы день задался», «сегодня выходной, и я заслужил отдых» и т. д.).
  5. Вы начали страдать от частых головных болей, тошноты, тахикардии. Вы ловите себя на мысли, что после очередного приема пива вас мучает похмелье.

Если вы ответили «да» на любые два вопроса, то это уже повод задуматься о своем здоровье и необходимости лечения алкоголизма. Мы перечислили основные симптомы пивного алкоголизма у мужчин, которые могут заметить даже непрофессионалы. Отметим также, что окончательный диагноз вправе ставить только врач-нарколог.

Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Пивной алкоголизм у мужчин: стадии

Специалисты выделяют несколько этапов злоупотребления спиртными напитками, которые последовательно переходят один в другой:

Нулевая стадия, или бытовое пьянство. Человек может периодически выпивать 1—2 бутылки пива, не испытывая при этом серьезных негативных последствий для здоровья.

Первая стадия. Через 6—12 месяцев бытовое пьянство может оформиться в полноценную зависимость начальной стадии. У человека появляется навязчивое желание выпить, а также теряется контроль над количеством выпитого.

Вторая стадия. Количество выпитого пива возрастает многократно (в особо тяжелых случаях до 15 литров в сутки). Чувство эйфории наступает все реже, при этом навязчивое желание выпить возрастает еще больше. Появляются запои и похмелье, пропадает интерес к окружающим.

Третья стадия. Запойные состояния могут продолжаться неделями. Чаще всего на этой стадии человек, который начинал с неумеренного употребления пива, переходит на водку. Физиологические и психологические изменения на этой стадии начинают приобретать необратимый характер, поэтому необходимо длительное стационарное лечение.

Клиника «Неотложная наркология 24» к вашим услугам!

Наш медицинский наркологический центр в Москве вот уже более 8 лет успешно проводит лечение пивного алкоголизма у мужчин и женщин. Мы располагаем современным оборудованием и применяем в работе новейшие эффективные фармакологические препараты. У нас работают одни из лучших врачей-наркологов в столице, которые применяют передовые методики детоксикации и кодирования. Помимо этого, наше медицинское учреждение — одно из немногих в Москве, кто дает реальные гарантии выздоровления. Мы готовы взяться даже за самый сложный случай и гарантировать положительные результаты терапии! Также проводим лечение алкоголизма в домашних условиях. Запишитесь на консультацию по телефону горячей линии, и мы обязательно вам поможем.

Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Наши лицензии