Вызвать специалиста visa master-card maestro mir yandex-money
Последствия алкоголизма у мужчин

Неопрятный внешний вид, красное лицо с расплывшимися контурами, трясущиеся руки и пустой взгляд — по сути, большинство зависимых от алкоголя людей выглядят в соответствии с устоявшимся в общественном сознании стереотипом. А что скрывается за этим неприглядным «фасадом»? Разумеется, последствия алкоголизма у мужчин наиболее фатально проявляются за пределами внешней плоскости. Систематическое злоупотребление спиртным негативно отражается на физическом и психологическом здоровье зависимого человека, оказывает воздействие на социальное окружение и вовсе часто приобретает необратимые масштабы.

Существующие интегративные методики позволяют эффективно бороться с этим видом химической зависимости, в том числе проверенными временем радикальными способами. Последствия кодирования от алкоголизма у мужчин таковы, что полностью исключить побочные эффекты для организма невозможно. Они могут проявить себя как на вегетативном, так и на психоэмоциональном уровне. В любом случае, прежде чем специалист подберет адекватный способ лечения, необходимо изучить последствия кодирования от алкоголизма у мужчин и сопоставить аргументы за и против прочих реабилитационных методик.

Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Медицинские последствия алкоголизма у мужчин

Чрезмерное увлечение спиртосодержащими напитками всегда запускает патологические изменения в организме. Условно их можно разделить на две группы: физиологические и психологические. Неизбежные «спутники» зависимого человека — это:

  • Патологии ЖКТ. Алкоголизм в большинстве случаев провоцирует развитие или обострение гастрита, колита, кишечных инфекций, язвы, в том числе перфорации уже залеченных участков слизистой.
  • Гипертония. Алкоголь способствует расширению сосудов, отчего повышается кровеносное давление. Гипертония — это предвестник инфарктов и инсультов.
  • Заболевания печени. Гепатит, гепатоз и цирроз в 7 раз чаще возникают у пациентов, которые бесконтрольно употребляют спиртное. Этанол растворяет большинство органических соединений. Спирт разрушает фосфолипиды мембран клеток печени, в результате организм практически лишается органа, который выполняет функцию защиты от внешних агрессивных факторов.
  • Патологии легких. Алкоголь активно угнетает иммунную систему. Одними из первых в этом случае удар на себя принимают дыхательные пути. Это объясняет, что среди пациентов пульмонологических отделений так много людей, страдающих от алкоголизма. Среди наиболее распространенных диагнозов — эмфизема, плеврит и туберкулез.
  • Репродуктивные расстройства. Алкоголизм и потенция — это несовместимые вещи. Употребление спиртного снижает эрекцию и негативно влияет на качество спермы. Последствия пивного алкоголизма у мужчин выражаются специфическим образом: организм подвергается так называемой феминизации из-за гормональной перестройки. Снижается сексуальное влечение, развиваются все предпосылки к импотенции.
  • Галлюциноз. Этанол способствует возбуждению нейронов. В результате головной мозг через специфические ассоциативные цепочки запускает процессы, которые заставляют «сбоить» механизмы восприятия. Отсюда — слуховые и зрительные галлюцинации, мания преследования, бред ревности и прочие «прелести», характерные для пациентов с хроническим алкоголизмом.
  • Энцефалопатия. Продукты распада этанола поражают центральную нервную систему. Особенно страдают отделы головного мозга, отвечающие за память и двигательную функцию. Одно из наиболее опасных проявлений энцефалопатии — паралич.
  • Деменция. Слабоумие является результатом длительного пьянства — обычно патологии предшествует 15-20 лет стабильных запоев. Поражаются лобные доли коры головного мозга, которые отвечают за развитие и поддержание интеллектуально-познавательной сферы. В результате полностью разрушается ядро личности.
Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Социальные последствия мужского алкоголизма

Злоупотребление спиртным опасно не только для зависимого человека, но и для его ближайшего окружения. Заболевания, которые представляют собой патологическую зависимость от психотропных веществ, отличаются огромным спектром именно социальных последствий. Вот лишь некоторые из них:

  • дорожно-транспортные происшествия;
  • бытовой и производственный травматизм;
  • правонарушения и неадекватные поведенческие реакции;
  • разрушение внутрисемейных связей;
  • деградация личности.
Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Коренев Сергей Юрьевич
Коренев Сергей Юрьевич
Врач психиатр, психотерапевт
Григорьева Татьяна Юрьевна
Григорьева Татьяна Юрьевна
Врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук
Мищенко Людмила Анатольевна
Мищенко Людмила Анатольевна
Врач анестезиолог-реаниматолог, токсиколог, трансфузиолог.
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии