Вызвать специалиста visa master-card maestro mir yandex-money
Новые методы лечения наркомании



Современная медицина не стоит на месте, ежегодно появляются новые методики и фармацевтические препараты, которые буквально способны творить чудеса. Пусть и не сразу, но они внедряются в повседневную практику специализированных учреждений и становятся доступными широкому кругу населения. Это касается и такой важнейшей медицинской отрасли, как наркология.


Тотальная изоляция от окружающего мира, трудотерапия, принудительное обследование — все это уже в прошлом. Новые методы лечения наркомании гораздо более гуманны и эффективны. Расскажем о них подробнее.

УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация)

С этого эффективного метода снятия абстинентного синдрома, или ломки, начинается лечение сложнейших зависимостей — от героина и его синтетических заменителей (именно эти виды наркомании считаются самыми опасными). Перед проведением процедуры пациент проходит тщательное обследование, специалисты должны исключить противопоказания: беременность и тяжелые соматические заболевания. В остальном лечение переносится легко и не вызывает побочных эффектов.

Суть метода заключается в следующем. В мозге человека имеются структуры, отвечающие за получение удовольствия. Опиаты вызывают искусственную стимуляцию этих центров, нарушая естественную выработку эндорфинов (гормонов счастья). Отсутствие очередной дозы приводит к сильным психологическим и физическим страданиям. Пережить героиновую ломку практически невозможно, зависимый сделает все, чтобы найти наркотик.

При УБОД пациенту внутривенно вводятся препараты («Налтрексон», «Налоксон»), которые блокируют опиоидные рецепторы и вытесняют из них молекулы наркотических веществ. Иными словами, происходит очищение тканей головного мозга и создаются условия для сильнейшей ломки.

Чтобы этого избежать, пациента погружают в состояние медикаментозного сна. Общий наркоз «отключает» все импульсы, идущие от рецепторов к центральной нервной системе. Пациент спит под наблюдением нарколога и анестезиолога в течение 6—8 часов, не испытывая каких-либо неудобств. Таким образом, ломка проходит в течение суток, в то время как в обычных условиях она бы длилась до двух недель.

Выведение из наркоза происходит мягко и безболезненно. Далее подключаются другие процедуры по детоксикации и восстановлению организма. УБОД прекрасно себя зарекомендовала в сочетании с психотерапевтическими методами коррекции зависимости.

Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Имплантация налтрексона

Этот метод лечения наркомании основан на блокировке рецепторов в головном мозге, отвечающих за получение удовольствия. В отличие от других видов имплантов капсула с этим веществом не причиняет пациенту существенного дискомфорта. Зависимый человек может сорваться и принять очередную дозу, он попросту ничего не почувствует: ни прежней эйфории, ни расслабленности, ни повышения активности. Пропадает сама причина продолжать употреблять психотические вещества. При этом пациент не будет подвергаться смертельному риску сильной интоксикации, как это было бы в случае с токсическими препаратами на основе дисульфирама, которые были распространены в конце 20 века.

Единственное важное ограничение: когда срок действия налтрексона подходит к концу и зависимый решает вновь принять наркотик, велик риск передозировки при попытке употребить привычную дозу. Именно поэтому важно проводить комплексную терапию, подразумевающую работу с опытным психиатром-наркологом.

Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Коррекция дисбаланса медиаторов головного мозга

Пациент не получает запретов (медикаментозных или психологических) и не испытывает действие блокаторов опиоидных рецепторов. Нейрометаболическая терапия подразумевает комплексное восстановление обмена медиаторов в головном мозге, дисбаланс которых и привел к появлению зависимости.

Как известно, систематическое употребление наркотических веществ приводит к поражению центральной нервной системы. В результате у зависимых снижается память, интеллектуальные способности, наблюдается личностная деградация. Коррекция дисбаланса медиаторов головного мозга проводится с применением ноотропных, нейрометаболических, нейрокорректирующих и антиоксидантных средств, которые восстанавливают обмен веществ в тканях нервной системы. В результате у пациентов снижается агрессивность и тревожность, они могут справляться с ежедневными стрессами, к ним постепенно возвращаются интеллектуальные способности, они начинают критически переосмыслять свои прежние действия.

Все рассмотренные выше передовые методы лечения наркомании практикуют специалисты нашей клиники. Мы предоставляем услуги анонимно, в соответствии со всеми принятыми в отрасли стандартами и с полной профессиональной отдачей. Запишитесь на прием, чтобы получить консультацию опытного психиатра-нарколога и начать комплексное лечение.

Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Геннадьевна
Васильева Татьяна Геннадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Коренев Сергей Юрьевич
Коренев Сергей Юрьевич
Врач психиатр, психотерапевт
Григорьева Татьяна Юрьевна
Григорьева Татьяна Юрьевна
Врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук
Мищенко Людмила Анатольевна
Мищенко Людмила Анатольевна
Врач анестезиолог-реаниматолог, токсиколог, трансфузиолог.
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии