Вызвать специалиста visa master-card maestro mir yandex-money
Ломка после героина

Болезненный абстинентный синдром, или ломка, неизбежно настигает каждого человека, злоупотребляющего психотическими веществами. Зависит ли тяжесть протекания такого состояния от вида принимаемого наркотика? Безусловно! И самой опасной и тяжелой в плане последствий является ломка от героина. Она наступает в периоды снижения дозы или попыток отказа от приема наркотического вещества и проявляется в виде беспричинных перепадов настроения, нервозности, насморка, слюно- и слезотечения, рвоты, диареи, спазмов в желудке, тремора, тахикардии. К перечисленным симптомам также добавляются сильнейшие боли в мышцах и суставах, когда человека словно кто-то хочет разорвать на части... Сколько длится ломка от героина? От 2 до 3 недель! Героин недаром относят к тяжелым наркотическим веществам. Человек, попавший в опийный плен, обречен. Самостоятельно избавиться от зависимости он уже не сможет. Поэтому представленная ниже информация поможет родственникам таких людей осознать всю сложность ситуации и предпринять необходимые меры.

Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Последствия употребления героина

Если не принять меры и не помочь зависимому человеку, то он обречен.

И здесь не может быть никаких оговорок, потому что редко какой героиновый наркоман доживает до 30 лет. Причины ранних смертей: передозировка, отказ жизненно важных органов, истощение, критическое ослабление иммунитета. Страшно также и то, что у зависимых родителей рождаются зависимые дети. Младенец, появившийся на свет, должен будет пережить ломку в первые дни своей жизни. И если он выживет, это не гарантирует его дальнейшего физического и психического здоровья...

Выход из этой ситуации может быть только один — полноценное лечение в наркологическом центре с дальнейшей реабилитацией.

Ломка после героина: особенности, о которых следует знать

Опасность опиатов заключается в том, что они вызывают практически моментальную физическую и психическую зависимость. А героин (один из самых распространенных опиатов наряду с морфином) в последнее время стремительно становится популярным среди молодежи.

Распознать зависимость можно по следующим признакам:

  • частые перепады настроения;
  • покрасневшие глаза, слезоточивость, суженные зрачки;
  • насморк и охрипший голос;
  • периоды продолжительной сонливости сменяются периодами навязчивой общительности;
  • плохой аппетит;
  • царапины на теле (не обязательно в области вен на руках).

Через какое время начинается ломка от героина? Как правило, через 8—10 часов после последнего употребления наркотика. Если же зависимый человек со стажем, то эти периоды могут быть короче, а каждая последующая доза — больше.

Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Наркологи выделяют 4 стадии героиновой ломки:

  1. Первая стадия начинается через 8—10 часов с момента приема последней дозы. Проявляется беспокойством и раздражительностью.
  2. Вторая стадия начинается примерно через сутки после первой. Появляются насморк, многократное чихание, ненормальная зевота на грани вывиха челюсти, потливость и слюноотделение.
  3. Третья стадия наступает на третьи сутки. У зависимого начинаются диарея, рвота, спазмы в области живота. Внешне это похоже на сильное пищевое отравление.
  4. Четвертая стадия является пиковой. К перечисленным симптомам добавляются сильнейшие физические боли во всем теле. Именно из-за этого состояния в среде зависимых и появилось слово «ломка».

Через сколько дней начинается облегчение и ломка от героина идет на спад? Примерно через 2—3 недели. Все это время зависимый может проявлять агрессию по отношению к окружающим, устраивать сцены агонии или хитрить, чтобы вырваться из дома. Задача родственников — как можно быстрее обратиться к специалистам, поскольку о каком-либо самолечении тут говорить не приходится.

Как снять ломку от героина?

Устранить абстинентный синдром возможно только в условиях клиники. Ломка от героина — это такое болезненное состояние, при котором не помогают обычные обезболивающие таблетки и от которого не существует рецептов народной медицины. В среде зависимых людей распространено мнение, что облегчить абстинентный синдром можно при помощи водки, которая позволит на какое-то время отключиться, однако этот путь только приближает печальный финал...

Что делать? Отбросить все предрассудки и обратиться к специалистам! К примеру, врачи клиники «Неотложная наркология 24» могут вам предложить УБОД (ультрабыструю опиоидную детоксикацию). Суть метода заключается в том, что зависимого пациента с помощью наркоза погружают в сон, во время которого ему через зонд в желудок вводятся блокаторы опиатов. С помощью УБОД ломка снимается за 6—8 часов, при этом пациент не испытывает физических страданий. На втором этапе с зависимым начинает работать опытнейший нарколог-психиатр, который поможет ему подготовиться к длительному периоду реабилитации.

Поверьте, современной медицине под силу правиться даже с героиновой зависимостью! А потому не стоит терять драгоценное время. Мы круглосуточно готовы выехать к вам на дом или предоставить обстоятельную консультацию. Обращайтесь по телефону горячей линии.

Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Коренев Сергей Юрьевич
Коренев Сергей Юрьевич
Врач психиатр, психотерапевт
Григорьева Татьяна Юрьевна
Григорьева Татьяна Юрьевна
Врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук
Мищенко Людмила Анатольевна
Мищенко Людмила Анатольевна
Врач анестезиолог-реаниматолог, токсиколог, трансфузиолог.
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии