Вызвать специалиста
Последствия употребления героина

Героин — одно из сильнейших наркотических веществ, которое относится к группе опиатов. Даже его однократное употребление может сформировать зависимость со всеми вытекающими последствиями. Неслучайно название этого наркотика очень часто можно встретить в сочетании со словом «смерть». К сожалению, инвалидность или летальный исход — это закономерные последствия употребления героина. Как распознать зависимого человека и что его ждет при бездействии со стороны родственников? Конечно, эта информация не является приятной. Но мы надеемся, что кому-то она поможет принять верное решение и спасти чью-то жизнь.

Действие героина на организм человека

При внутривенном введении наркотик начинает действовать уже через несколько секунд. При других способах употребления (курение, вдыхание) это происходит медленнее. Что испытывает зависимый человек? Чувство эйфории, расслабленности, радости, отсутствия каких-либо забот. Все неприятности кажутся малозначительными. Но продолжается это буквально несколько минут. После этого зависимый примерно на 5 часов погружается в отстраненное полузабытье. Возможны индивидуальные реакции на употребление этого наркотика. Например, сексуальная раскрепощенность, бурлящая общительность или полное безразличие к происходящему вокруг.

Признаки героиновой зависимости

Распознать человека, употребляющего этот наркотик, можно по следующим характерным особенностям поведения и изменениям во внешности:

  • частые перепады настроения, эмоциональная «каша»;
  • покрасневшая кожа лица и век;
  • охрипший голос, как при простуде;
  • ненормально узкие зрачки, не реагирующие на свет;
  • расстройство сна;
  • практически полное отсутствие аппетита;
  • воспаленные десна и плохие зубы;
  • утрата памяти и снижение умственных способностей.

Еще одна не совсем обычная особенность зависимого человека — «подвисание». Он может на некоторое время (на несколько минут или даже часов) замирать в какой-либо позе, впадая в дремоту.

Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Последствия употребления героина

Прежде всего стоит отметить полное безразличие зависимых к соблюдению элементарной гигиены. Один и тот же шприц может использоваться несколькими людьми. Поэтому нередки случаи заражения всевозможными инфекционными и вирусными заболеваниями. Самые опасные из них — ВИЧ, гепатит С, сифилис. При этом сам по себе героин не может вызвать какое-либо заболевание, однако он за короткое время приводит к истощению нервной системы.

Это чревато следующими последствиями:

  • появление или обострение шизофрении;
  • смешанное расстройство личности;
  • параноидальные состояния;
  • галлюцинации;
  • депрессия.

Не стоит забывать и про физическое привыкание к наркотику, которое проявляется не только ломкой. Основные «спутники» героинового наркомана — это повышенное артериальное давление, аритмия, нарушение мелкой моторики, плохой иммунитет. Зависимые редко доживают до 30 лет, умирая от тяжелого поражения изношенных внутренних органов или от передозировки. Как распознать признаки такого состояния и помочь зависимому?

Последствия передозировки после принятия героина

Как правило, после первых уколов зависимый не ощущает каких-либо негативных физических проявлений, он испытывает только воодушевление от получаемой эйфории. Но героин — самый коварный наркотик. Примерно через год промежутки между уколами начинают сокращаться. Чтобы этого избежать, многие зависимые пробуют увеличить дозу, поэтому передозировка — закономерный результат подобных экспериментов со здоровьем. Как она проявляется? Происходит резкое угнетение работы головного мозга, вследствие чего зависимый впадает в сонное состояние, при этом у него затрудняется дыхание, возможно появление конвульсий. Таким образом, основные последствия передоза после приема героина — кома и летальный исход.

Как помочь такому человеку? В первую очередь ему нельзя давать уснуть. До приезда скорой помощи его нужно хлопать по щекам, делать массаж мочек ушей, заставлять пить много воды, чтобы ускорить выведение токсинов из организма.

Ломка после синдрома отмены (резкого прекращения употребления наркотика) может длиться несколько недель. Все это время зависимый будет испытывать сильнейшие физические и психологические муки. Поэтому даже если вам удалось откачать человека после передозировки, его нужно немедленно отправлять на лечение в специализированную клинику. Других вариантов нет.

Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Что мы вам предлагаем?

Наша клиника «Неотложная наркология 24» располагает современным передовым оборудованием и новейшими фармакологическими препаратами. У нас работают опытнейшие врачи, за плечами которых не одна сотня спасенных жизней. Поэтому, обратившись к нам, вы можете рассчитывать на квалифицированную эффективную помощь.

Ломка после героина в нашей клинике снимается посредством УБОД (ультрабыстрой опиоидной детоксикации). Примерно через сутки после проведения этой процедуры ваш родственник полностью придет в себя и будет готов для дальнейшей работы с психотерапевтом. Наш специалист сумеет нейтрализовать любые негативные выпады зависимого и убедить его в необходимости комплексного полноценного лечения. При этом мы, в отличие от многих других частных клиник, гарантируем полное избавление от зависимости. Если в вашу семью пришла беда, позвоните нам уже сегодня, чтобы предпринять меры по спасению близкого человека!

Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии