Вызвать специалиста
Последствия употребления амфетамина

Амфетамин, или, как его часто называют, «кокаин для бедных», представляет собой психотропное вещество, оказывающее стимулирующее воздействие на нервную систему. Впервые этот препарат синтезировали еще в 19 столетии германские ученые. В тот период он применялся в качестве лекарственного средства для лечения астматического синдрома и с целью подавления аппетита у людей с лишним весом. Тогда последствия употребления амфетамина еще не были достаточно хорошо изучены.

Данные о воздействии этого вещества на организм были представлены только в середине 20 столетия.

Тогда стали появляться заметки, детально описывающие, что происходит от длительного употребления амфетамина, последствием которого являлась сильнейшая психологическая зависимость. В результате оборот препарата резко ограничился.

На территории нашей страны этот наркотик полностью запрещен с 2010 года. Какие последствия от приема амфетамина ожидают человека и что случается в результате бездействия его близких? Расскажем об этом подробнее.

Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Какое влияние оказывает амфетамин на человека?

Попадая в организм, это вещество моментально распространяется по всем системам, оказывая двухэтапное воздействие. В первые минуты после приема человек отмечает значительный прилив сил и энергии. Это связано с активизацией выработки активных биологических веществ — норадреналина и дофамина. У человека повышается настроение, проясняются мысли, наблюдается значительная подвижность. Затем наступает вторая стадия воздействия наркотического вещества. «Энергетический взрыв» в буквальном смысле разрывает человека изнутри. Он может часами танцевать, совершает множество действий одновременно и становится очень разговорчивым. В некоторых случаях после приема амфетамина развиваются красочные галлюцинации (такие последствия могут возникнуть и при внутривенном введении препарата, и при других способах употребления — курении, вдыхании).

Через некоторое время сильная активность человека переходит в раздражительность, а иногда и в агрессию. Развивается тремор, потливость, повышается давление и температура тела.

Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Последствия передозировки после употребления амфетамина

Как только человек выходит из состояния наркотического опьянения, организм начинает отходить от полученной дозы препарата. При этом сильно ухудшается настроение, появляются признаки депрессии. Именно в этот момент человек нередко стремится сразу принять наркотик повторно. На фоне резкого прекращения употребления препарата наблюдаются следующие психологические последствия:

  • повышенная утомляемость и сильнейшая апатия
  • суицидальные наклонности
  • истерические припадки
  • бессонница

Не следует забывать и о физическом привыкании к препарату. После длительного приема наркотика появляются сильные головные боли, наблюдается отсутствие аппетита, покраснение кожных покровов, повышается потливость, в некоторых случаях развивается сердечно-сосудистая недостаточность. Если доза препарата была слишком высокой, зависимый может впасть в кому. Причиной ее является геморрагический инсульт.

Как помочь такому человеку? Если препарат был принят недавно, нужно постараться вывести вещество из организма, осуществив промывание желудка. До приезда скорой помощи зависимому необходимо давать обильное питье. При повышении температуры тела используются обтирания прохладной водой. Если у человека развивается припадок, необходимо по возможности уложить его на бок, предотвратить прикусывание языка, убрать колющие предметы.

Важно запомнить! Вопреки ощущениям, возникающим при первом употреблении амфетамина, это вещество не дает организму новую энергию. Наоборот, происходит полное истощение имеющихся энергетических ресурсов. Последствием такого опустошения становится депрессия, избавиться от которой зависимый пытается при помощи новой дозы амфетамина. Под воздействием столь сильных энергетических стрессов психика ломается. Результат — психозы, немотивированная агрессия и другие страшные последствия.

Если в ваш дом пришла беда, специалисты клиники «Неотложная наркология 24» готовы прийти на помощь. У нас работают врачи-наркологи со стажем не менее 8 лет. Мы применяем новые высокоэффективные методики лечения зависимостей, которые дают хорошие результаты. Наш медицинский центр оснащен современным оборудованием. Все это дает нам право предоставлять своим пациентам гарантии успешного лечения зависимостей. Наши специалисты готовы принять ваш вызов в любое время суток!

Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии