Вызвать специалиста

Отзывы других пациентов — это лучший способ узнать о том, насколько эффективное лечение алкоголизма мы предлагаем. Ознакомьтесь с мнениями наших пациентов, прежде чем принять окончательное решение. Это поможет вам узнать больше о наших специалистах и о том, как они предоставляют наркологическую помощь.

На этой странице представлены отзывы о кодировании от алкоголизма по методу Довженко и других не менее эффективных процедурах лечения алкогольной зависимости, написанные реальными людьми,которым мы помогли в Москве и Подмосковье. Здесь же вы найдете информацию о том, как мы проводим выведение из запоя на дому и в стационаре клиники.

Если же вы уже прошли кодирование от алкоголизма (например лечение по Довженко) или другие процедуры, предлагаемые нами в Москве, можете сами оставить отзыв. В первую очередь, это поможет нам повысить качество предлагаемых услуг. Также это, может быть, подтолкнет кого-то изменить свою жизнь к лучшему, решившись на кодировку от алкоголя по методу Довженко или другие зарекомендовавшие себя процедуры. Помните, что сделать первый шаг и попросить о помощи намного проще, если перед глазами есть пример другого человека.

Для того чтобы оставить отзывы про лечение алкогольной зависимости по методу Довженко в нашем центре в Москве, просто заполните соответствующую форму, и ваше мнение будет видно остальным посетителям сайта.

Отзывы, переданные врачу лично
Отзывы о работе наших врачей психиатров-наркологов и психологов
Мария
May 30, 2016
Хочу поблагодарить специалистов клиники Неотложная наркология за то, что помогли моему брату вылечиться от алкоголизма. Мы на личном опыте убедились, какие эффективные программы по борьбе с зависимостями вы предлагаете. Мой брат относительно быстро бросил пить, нашел новое увлечение в жизни, просто стал другим человеком. Я знаю, что главная заслуга в этом принадлежит наркологам вашего медцентра. Огромное спасибо за ваш очень нужный и полезный труд.
Роман Борисович
May 30, 2016
Спиртное впервые попробовал в 8 классе на дискотеке. Потом иногда собирались с друзьями в подвале, кто-то доставал самогон и мы по чуть-чуть пили. Конечно, все это было больше забава, но, думаю, еще в те молодые годы я начал постепенно приучаться к спиртному. Когда пошел в армию, то там пьянство процветало, и я пил вместе со всеми. Пришел с армии, устроился на работу водителем, после смены собирались компанией выпить пивка, а иногда чего-то и покрепче. Как скатился к беспробудному пьянству, теперь даже и не скажу. В какой-то момент моя жизнь словно провалилась в яму: потерял работу, ушла жена, всякое существование потеряло смысл. Просыпаешься с утра и только одна мысль - где бы достать водки. Все от меня отвернулись, и лишь только мама продолжала надо мной хлопотать. Но и у нее здоровье пошатнулось, настиг инсульт. Для меня это было настоящим шоком - я целую неделю не пил, как мог окружил ее заботой. Хотя, честно скажу - выпить хотелось. Но понимал, что нельзя, как-то держался. Приехала сестра из другого города и начала уговаривать меня пройти лечение. Узнал про клинику Неотложная наркология 24 абсолютно случайно. Сюда и решил обратиться. Лечение шло непросто, но благодаря профессионализму наркологов мне удалось победить алкоголизм. Хочу сказать большое спасибо всем, кто мне помогал и привел к новой здоровой жизни. Мама постепенно идет на поправку, а я уже стал абсолютно другим. Впервые за долгое время в моей жизни появились планы, и я надеюсь, что у меня получится воплотить их в жизнь.
Ольга
Apr 19, 2016
Мой муж длительное время пьянствовал, не хотел лечиться. Кое-как уговорила его обратиться в клинику Неотложная наркология. Огромное спасибо специалистам этого медучреждения за то, что сумели настроить моего мужа на лечение от алкогольной зависимости, и он смог от начала до конца пройти этот непростой путь. Теперь супруг совсем не пьет, чему я очень рада. Надеюсь, что это надолго, по крайней мере, специалисты вашего центра проделали колоссальную работу для того, чтобы мой муж вернулся к нормальной жизни.
Мария Евгеньевна
Apr 19, 2016
Так получилось, что я всю жизнь сталкиваюсь с пьянством. В детстве я часто наблюдала за скандалами между моей матерью и пьяным отцом, затем столкнулась с аналогичной проблемой в супружеской жизни, из-за чего развелась, и вот теперь запил мой сын. И именно это было больнее всего, так как я всегда старалась оградить сына от алкоголя, показать ему, что это зло и что можно и нужно жить без спиртного. Но видимо судьба... Хорошо еще, что есть добрые люди, которые нам помогли. В клинике Неотложная наркология 24 с большим вниманием отнеслись к проблеме, сразу указали, чем предстоит заниматься и через какие трудности придется пройти моему сыну, как я должна вести себя, чтобы лечение от алкогольной зависимости было максимально эффективным. В итоге, нам удалось справиться и сын больше не пьет спиртное, даже по праздникам. Говорит, что ему просто противно. А я рада, что мы смогли победить. Спасибо специалистам вашей клиники за реальную помощь и поддержку.
В.А.
Mar 16, 2016
Хочу сказать большое спасибо наркологам вашей клиники – вы вытащили с того света моего мужа. Да, да, я ничуть не преувеличиваю, так как отлично понимаю, что без вашей помощи он бы сейчас продолжал пить и, в конце концов, сердце его не выдержало бы такой нагрузки. Но, Слава Богу, нам удалось вылечить моего мужа. Теперь только рассчитываю на то, что он больше никогда не будет пить. Очень хочется на это надеяться. По крайней мере, знаю, что вы всегда готовы мне помочь. Большое спасибо!
Лариса
Mar 16, 2016
Мой сын долгое время страдал алкоголизмом. Я пыталась лечить его самостоятельно, но эффекта от этого практически не было. Сын продолжал пить, и когда запои длились неделями, то лицо его жутко опухало, я даже боялась, что он умрет. Уговаривала его бросить пить, плакала, но всё впустую. А однажды я как-то встретилась с подругой, которую многие годы ни видела. Поведала ей о своей проблеме. Она-то и рассказала мне про вашу наркологическую клинику. Сначала я пришла поговорить с врачом. Выяснилось, что насильно заставить моего сына бросить пить невозможно. Однако мне объяснили, как нужно уговаривать его лечиться. Честно скажу – удалось это сделать не сразу. Однако он согласился пройти курс лечения в вашей клинике. Не буду расписывать, как проходило само лечение, а просто хочу сказать слова благодарности специалистам клиники «Неотложная наркология 24» за помощь в лечении моего сына. Огромное вам спасибо! Теперь мой сын уже как полгода не прикасается к спиртному, стал совершенно другим человеком, на него не только приятно посмотреть, но и можно положиться.
Ж. С.
Mar 3, 2016
Мой муж давно неравнодушен к спиртному, но обычно запои долго не длились, и с этим удавалось как-то справиться самостоятельно. В последнее время ситуация стала хуже, муж пил все чаще и чаще, стало ясно, чтоб без помощи медиков нам не справиться. Еле уговорила супруга пройти лечение в вашей клинике. Не знаю точно, насколько сложным было избавить мужа от алкогольной зависимости, но вы справились и я вам за это очень благодарна. Теперь у нас в доме никогда нет водки, никто о ней даже не вспоминает. У мужа появилось новое хобби – фотография, недавно он занял призовое место среди любительских работ в областном конкурсе. В общем, мы теперь живем счастливо. Большое спасибо специалистам наркологической клиники «Неотложная наркология 24».
А. Чернов
Mar 3, 2016
Не знаю даже, когда я точно стал злоупотреблять алкоголем. Скорее всего, это происходило на спортивных сборах, когда после соревнований мы собирались на какой-нибудь лужайке и устраивали пикничок, естественно, со спиртным. Позже я стал просто часто пить летом пиво, объясняя это банальной жаждой. И в какой-то момент я уже перестал себя контролировать, пил все чаще и чаще, причем не пиво, а водку. Осознание, что на самом деле происходит, пришло далеко не сразу. Я долгое время верил в то, что в любой момент могу остановиться, если только захочу. Специалисты клиники «Неотложная наркология 24» помогли мне избавиться от алкогольной зависимости, вернуться к нормальной жизни. Благодаря высокому профессионализму наркологов и назначенным процедурам относительно быстро удалось справиться с проблемой. Огромное спасибо персоналу клиники за внимательное отношение.
Олег
Feb 5, 2016
Мой брат с детства занимался боксом, а три года назад попал в аварию, получил сильную травму, был какое-то время прикован к постели. Восстановление шло медленно, до конца поправить здоровье не удалось. В итоге брат был вынужден бросить спорт, после чего запил, хотя до этого крайне отрицательно относился к алкоголю. Я поначалу не придавал значения тому, что стал чаще встречать его выпившим, видеть с бутылкой пива в руке. Но где-то момент был окончательно упущен, брат пил все чаще и чаще, потерял работу и совсем опустился. В вашей наркологической клинике моему брату помогли вернуться к нормальной жизни. Работа была непростой, в процессе лечения один раз брат сорвался, но потом взял волю в кулак и все-таки смог сказать алкоголю нет. Во многом заслуга в этом принадлежит специалистам вашей наркологической клиники, потому что без их помощи мы вряд ли смогли бы справиться с проблемой. Большое спасибо за то, что вы делаете. Сейчас мой брат не пьет, недавно вышел на тренерскую работу – стал обучать боксу в одной из городских спортшкол. Жизнь налаживается.
Семья Щавелевых
Feb 5, 2016
Хотим сказать большое спасибо за помощь в лечении моего мужа. Он почти 6 лет страдал алкогольной зависимостью, часто уходил в запои. После пройденного курса в вашей наркологической клинике муж больше не прикасается к спиртному, стал совершенно по-другому смотреть на мир, вспомнил про непьющих друзей, теперь они вместе занимаются спортом. Огромное спасибо за вашу помощь. Желаем успехов в работе!
Лариса К.
Dec 7, 2015
Для нас лечение в клинике «Неотложная наркология 24» стало настоящим спасением. И я говорю об этом без всякого преувеличения. Ведь еще полгода назад мой муж каждое утро устраивал скандалы, требовал денег на очередную выпивку, не работал и трепал всем нервы. Теперь он стал добрый, ласковый, устроился работать по специальности, сразу приходит домой, а не идет в закусочную. То есть это совершенно другой человек и большое вам спасибо, что вернули его к жизни. Без вашей помощи мы вряд ли смогли бы найти выход.
Мама сына
Dec 7, 2015
Хочу сказать большое спасибо за сына. Он пил на протяжении двух лет, почти сразу, как пришел с армии. Не знаю, возможно, он стал злоупотреблять спиртным еще на службе. Как я только с ним не говорила, но он не хотел останавливаться. Специалисты клиники «Неотложная наркология 24» не просто помогли моему сыну бросить пить, но и сделали так, что он совершенно по-новому стал глядеть на жизнь. Был проведен целый комплекс мероприятий и я рада, что мы справились и обратились именно в вашу клинику.
О. С.
Nov 5, 2015
Моя дочь стала алкоголиком, а я не сразу это поняла. Просто она уехала от меня жить в другой город, там нашла работу, вышла замуж. А как-то раз застала мужа с любовницей. Развелись без скандала, но она очень сильно переживала из-за случившегося. Нашла спасение в бокале вина. Постепенно начала пить все чаще и чаще, подруги от нее отвернулись, на работе начались проблемы. Когда до меня дошло, что дочь пьет не переставая, было уже сложно как-то ей помочь самостоятельно. Поэтому обратилась в клинику «Неотложная наркология 24». Здесь моей дочери очень помогли. Она прошла кучу всяких процедур и в итоге теперь к спиртному даже не прикасается. Стала постепенно возвращаться к жизни, занялась волонтерской деятельностью, появились новые друзья. Большое спасибо вашей клинике, что вернули дочь к нормальной жизни.
Роман
Nov 5, 2015
Спасибо, что помогли мне избавиться от алкогольной зависимости. Я очень долго пил, никого не хотел слушать, потерял работу, стоял на краю пропасти. Но вы меня спасли. Это действительно спасение, потому что без вашей помощи меня бы вполне возможно уже и не было.
А.М.
Oct 20, 2015
Хочу сказать спасибо за то, что помогли мне избавиться от пагубной привычки. Сейчас очень жалею о прошлом, о том, что порядком потрепал нервы своим родственникам, но ничего уже вернуть нельзя. С надеждой смотрю в будущее и дал себе строгое обещание - больше пить не буду. Пока держусь вот уже почти 1,5 года. Во многом благодаря помощи специалистов клиники «Неотложная наркология 24». Большое спасибо всем, кто со мной рядом и меня поддерживает.
Кристина
Oct 20, 2015
Муж начал постоянно пить как-то совсем неожиданно. Первый длительный уход в запой произошел после новогодних праздников. Сразу, как прошел Новый год, он пошел отмечать к друзьям. То у одного посидит, то у другого и каждый раз приходил пьяным. Я ему говорила остановиться, что праздники давно уже закончены, больше нечего отмечать. В итоге сам он еле вышел из запоя к моменту выхода на работу. А через месяц отмечал с коллегами день рождения, зашли в какой-то бар и там он опять напился. На следующий день снова пьянки, и снова. Вот так постепенно по наклонной и вниз. Обратиться в клинику «Неотложная наркология 24» посоветовали друзья. Сразу понравилась, что здесь в работе все четко по полочкам разложено и не дают пустых обещаний. Лечение было многосторонним, один раз муж чуть было не сорвался, но благодаря мне удержался. В итоге теперь он уже не пьет чуть больше года. Спасибо вашим специалистам за помощь. Все предложенные вами процедуры оказались действенными. Без поддержки опытных наркологов мы точно не смогли бы решить проблему. А так, все получилось. Надеемся, что это надолго!
Максим
Sep 28, 2015
Я начал пить после того, как у меня угнали автомобиль. Он был дорогой, я за него еще продолжал отдавать кредит, поэтому никак не мог успокоиться. Пить стал все чаще и чаще, появились проблемы на работе, скандалы в семье – в общем, не жизнь, а бардак. Потом как-то я заметил, что утрата автомобиля меня уже не очень-то волнует. А выпить все равно постоянно хотелось. Обратился в вашу клинику после разговора с братом. Он настаивал, чтобы я к вам пришел, да я и сам понимал, что так дальше продолжаться не может. Хорошо помню первый свой визит к наркологу. Думал, на меня будут смотреть с презрением. На самом деле, ко мне очень хорошо отнеслись, это приятно. В наркологическом центре я познакомился с другими людьми с той же самой проблемой, что и у меня. Завел новых друзей, даже стали ходить вместе в походы. Этим летом группой сплавлялись на рафтах. Что касается лечения, то хочу сказать большое спасибо всем врачам, которые помогали мне решить проблему. Я не пью уже полтора года и очень доволен такой жизнью.
Марина Т.
Sep 28, 2015
Мой брат работает в рекламном агентстве. После каждой новой удачной презентации у них обязательно идет пьянка. Другие на следующий день приходят на работу без проблем, а он 2-3 дня находится в запое. А в последнее время стал все чаще выпивать без всякого повода. Я с ним говорила, пыталась что-то изменить, но он меня и слушать не хотел. Еле уговорила его обратиться в вашу клинику. Не знаю, как вы с ним беседовали, но он решил начать лечиться. Сложнее всего для него было перестать пить на работе – сослался на больное сердце. Теперь говорит, что такая жизнь заметно лучше. До конца лечения еще далеко, однако я уже вижу результат и очень благодарна вашей наркологической клинике за оказываемую помощь.
Александр К.
Aug 19, 2015
Мой брат постоянно пьянствовал, потерял работу, доводил мать, требуя с нее денег. Были конфликты, даже один раз с ним подрался. В общем ситуация была накалена до предела. Как-то раз я шел на работу и встретил бывшего сокурсника. Он мне рассказал, что его знакомый долго пил, но ему помогли врачи. Позвонил ему, выяснили ваш адрес. Я позвонил в клинику, договорился о встрече, объяснил ситуацию. Сначала моего брата вывели из запоя, а потом начали лечение. Не знаю, что ему там кололи, как убежали, но дело пошло на поправку. Теперь мой брат абсолютно здоров. Бросил пить, нашел работу, наше новое увлечение – рыбалку. Теперь выходные он проводит не в компании друзей-забулдыг, а на речке с удочкой в руках. Большое спасибо вашему наркологическому центру за то, что помогли вернуть моего брата к нормальной жизни.
Елена
Aug 19, 2015
Даже не знаю, когда мой сын начал регулярно пить. Поначалу он приходил слегка подвыпившим, говорил, что засиделся с друзьями за футболом. Мне это не нравилось, но он мне успокаивал, типа просто снимает стресс и не более того. И пошло-поехало. Начались пьянки, скандалы, оскорбления, на пол летели тарелки при отказе дать опохмелиться. В общем, всё как в обычной семье, где есть алкоголики. Обратиться в ваш наркологический центр мне рекомендовал друг детства. Он признался, что сам когда-то здесь лечился. Самое сложное было – уговорить сына. Но мне это с божьей помощью удалось. Лечение было непростым, однако действенным. Сын теперь не пьет, говорит, его даже воротит от одного запаха алкоголя. Большое спасибо вашим врачам за то, что помогли в трудную минуту. Очень хорошо, что в нашей стране еще есть достойная медицина.
Александра
Jul 1, 2015
Моя дочь любила быть в центре внимания и часто ходила на дискотеки, у нее было много подруг. Как-то раз уже глубоко за полночь она пришла пьяная. Я ее тогда не отругала и на следующий день слова не сказала. Думала, самой будет стыдно. А нет – стыдно не стало. Она стала выпивать все чаще и чаще, а как-то раз призналась, что ее так и тянет напиться. Обратились в вашу клинику за квалифицированной помощью и здесь нам очень помогли. Предложили комплексное лечение, провели серьезную работу. Моя дочь теперь не пьет и продолжает работать над собой. У нее появились другие интересы в жизни – стала рисовать, новые друзья – она с ними ходит в походы. В общем, жизнь наладилась. Больше спасибо за это вашей клинике. Ваши наркологи очень нам помогли.
Дмитрий
May 15, 2015
Не знаю даже, как решился на лечение. Один раз встретил друга с семьей, а сам я еле на ногах держался. Как-то стыдно стало, многое переосмыслил, собрал волю в кулак и к вам. Было немножко страшно, но на самом деле важно только решится и хотеть измениться, а дальше дело пойдет. Сейчас не пью уже 1,5 года и очень рад этому. От души хочу сказать большое спасибо Полянскому Денису Михайловичу за оказанную помощь в лечении и хорошее человеческое отношение. Приятно, когда к тебе относятся с искренним вниманием, сегодня это не часто встретишь.
Игорь Зарубин
Apr 20, 2015
Всегда боялся кодирования, думал, что крыша поедет после этого. Но убедился, что ничего страшного нет – мыслю ясно, пить не хочется, по-новому теперь гляжу на свою жизнь. Спасибо Козлову Виктору Викторовичу за оперативную помощь. Вы сумели дать мне первый толчок на пути к выздоровлению и я теперь молю Бога, чтобы удержаться. Очень вам благодарен за высокий профессионализм. Мне действительно повезло, что попал именно к вам.
Аня
Apr 3, 2015
Хочу сказать огромное спасибо все наркологам, кто вытащил меня из болота, куда я сама себя затащила. Благодаря вам я больше не пью спиртное, занялась спортом, хочу родить здорового ребенка и просто быть счастливой женщиной. Когда оглядываюсь назад, то становиться страшно. Что было бы, если бы я к вам не попала? В вашем центре я нашла новых друзей, также пересмотревших свои взгляды на жизнь и теперь я не чувствую себя одинокой в своей борьбе. Наркологи вашего центра настоящие профи, побольше бы таких специалистов.
Оставьте ваш отзыв
Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Коренев Сергей Юрьевич
Коренев Сергей Юрьевич
Врач психиатр, психотерапевт
Григорьева Татьяна Юрьевна
Григорьева Татьяна Юрьевна
Врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Наши лицензии