Вызвать специалиста
Лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость — болезнь, имеющая как физиологические, так и социальные корни. При ее появлении страдает как сам зависимый, употребляющий крепкие напитки, так и его близкие. Родственники и хорошие друзья испытывают муки, глядя на то, как их дорогой человек буквально разлагается морально и теряет физическое здоровье.

При этом сам зависимый может долгое время не признавать проблему или скрывать ее от окружающих. Не стоит пытаться организовать лечение алкоголизма без ведома пациента в домашних условиях: без профессиональной комплексной помощи, которую могут предложить врачи нашей клиники «Неотложная наркология24»

Популярные услуги
* Стоимость услуг указана для дневного тарифа с 8:00 до 21:00 в г. Москва (в пределах МКАД). Стоимость после 21:00 и за пределами МКАД, а также выезд по Московской области уточняйте у администратора центра по телефону.

Причины болезни

Формирование патологической тяги к спиртному происходит в несколько этапов. Изначально у индивида снижается способность контролировать число поводов, по которым он употребляет вино, водку или пиво, и количество выпитого. Клинически доказано, что зависимость начинается с увлечения слабоалкогольными напитками: пивом, коктейлями, сидром. Под влиянием средств массовой информации их употребление не рассматривается обществом как потенциальная угроза для здоровья, вследствие чего спустя некоторое время человек отмечает толерантность к систематическому приему алкоголя. На этом этапе тяга к спиртному проявляется уже на физиологическом уровне, развивается абстинентный синдром, появляются запои, происходят изменения как во внутренних органах, так и в психике. Таким образом, чем раньше начнется лечение алкогольной зависимости, тем выше шанс на быстрое выздоровление.

Врачи отмечают ряд факторов, способствующих возникновению и развитию заболевания:

  • наследственность. У людей, близкие родственники которых были склонны к употреблению спиртного, болезнь диагностируется чаще;
  • анамнез. Люди, получившие в прошлом травмы головы (особенно с потерей сознания), чаще страдают от пагубного пристрастия. Такие пациенты требуют наблюдения и со стороны близких, и со стороны специалистов;
  • психотип. Индивиды с неустойчивым эмоциональным состоянием нередко стремятся снять повышенную тревожность, снизить уровень стресса с помощью спиртного, ведь алкоголь напрямую воздействует на рецепторы головного мозга и на короткий срок помогает достичь желаемого эффекта. Испытав облегчение, человек нередко прибегает к «помощи» зеленого змия и в следующий раз, увеличивая периодичность и количество выпитого;
  • социум. Индивиды, ближайшее окружение которых не осуждает прием спиртного и считает это своего рода нормой, более подвержены формированию зависимости.
Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт в лечении алкоголизма
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Показания к лечению алкоголизма

  • Врачи отмечают ряд признаков, при обнаружении которых необходимо незамедлительно обратиться к профессионалам:
  • постоянная тяга к употреблению спиртного;
  • отсутствие рвотного рефлекса;
  • резкие перепады настроения, при которых беспричинная радость сменяется апатией;
  • проблемы с памятью.

Скорейшего лечения также требуют болезни и состояния, почву для которых создает систематическое употребление спиртного, речь идет о запоях, абстинентном синдроме, алкогольных психозах, отравлениях, поражении внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, печени и почек, центральной нервной системы). Только индивидуальный и комплексный подход к организации лечения позволит избежать негативных последствий для организма и психики, а также значительно ускорить процесс выздоровления.

Способы лечения

Для восстановления организма и стабилизации психологического состояния человеку требуется пройти комплексное лечение, которое осуществляется в несколько этапов. Сначала необходимо провести медикаментозную терапию, благодаря которой происходит снятие абстинентного синдрома, избавление от токсинов, отравляюще действующих на организм. Далее с помощью лекарств врачи снижают пагубную тягу к употреблению спиртных напитков, а также формируют к ним чувство непереносимости и отвращения. На последнем этапе пациенту стоит пройти курс психологической реабилитации.

Врачи клиники «Неотложная наркология 24» проводят комплексное лечение алкогольной зависимости, применяя новейшие фармакологические препараты. Коррекция зависимости выполняется при помощи таких передовых методов, как:

  • двойная блокада. Сочетает в себе достоинства двух способов купирования зависимости с доказанной клинической эффективностью;
  • имплантация блокадных алкогольных ферментов. Признана одним из самых эффективных способов лечения в современной медицине;
  • нейромедиаторная коррекция. Необходима для восстановления работы центральной нервной системы, нормализации обменных процессов в головном мозге;
  • тройная блокада. Включает в себя методики противорецидивного лечения и имплантацию блокаторов алкогольных ферментов.
Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Почему вам стоит обратиться в нашу клинику?

Мы предлагаем эффективные программы терапии. В медицинском центре «Неотложная наркология 24» работают врачи, использующие в своей практике технологии с доказанной клинической результативностью. Мы готовы дать гарантии положительного результата лечения.

Мы соблюдаем врачебную тайну. Сотрудники нашей клиники «Неотложная наркология 24» заботятся о репутации своих подопечных, поэтому о вашей ситуации никто не узнает. Факт оказания услуг не подлежит разглашению третьим лицам.

Мы предлагаем круглосуточную помощь. Наши врачи оперативно выезжают на дом к каждому пациенту по столице и области.

Вы получаете квалифицированную помощь. В клинике «Неотложная наркология 24» работают сертифицированные специалисты с солидным опытом.

Мы строго соблюдаем санитарные нормы. В своей профессиональной деятельности наши сотрудники применяют расходные материалы зарубежного производства и одноразовые инструменты, которые распаковываются в присутствии пациента.

У нас доступные услуги. Наша клиника «Неотложная наркология 24» предлагает эффективное лечение алкоголизма недорого, например, проведение двойной блокады стоит 6 900 рублей.

Если ваш близкий человек не может самостоятельно справиться с пагубным пристрастием, не медлите — обратитесь к специалистам центра «Неотложная наркология 24» прямо сейчас. Для получения квалифицированной консультации вам достаточно сделать всего один звонок по телефону нашей горячей линии.

Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Коренев Сергей Юрьевич
Коренев Сергей Юрьевич
Врач психиатр, психотерапевт
Григорьева Татьяна Юрьевна
Григорьева Татьяна Юрьевна
Врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук
Мищенко Людмила Анатольевна
Мищенко Людмила Анатольевна
Врач анестезиолог-реаниматолог, токсиколог, трансфузиолог.
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии