Заказ обратного звонка

Перезвоним для бесплатной консультации
через 2 мин

Уже воспользовались услугой:

Вчера пациентов: 34

Сегодня пациентов: 0

Записались на завтра: 0

Оформляют заявку сейчас на сайте: 2

Заказали обратный звонок:

За вчерашний день клиентов: 25

Сегодня клиентов: 0

Спасибо за обращение!

Мы делаем все возможное, чтобы наш специалист связался с вами в самое ближайшее время!

Вызвать специалиста

Перезвоним для бесплатной консультации
через 2 мин

Уже воспользовались услугой:

Вчера пациентов: 34

Сегодня пациентов: 0

Записались на завтра: 0

Оформляют заявку сейчас на сайте: 2

Заказали обратный звонок:

За вчерашний день клиентов: 25

Сегодня клиентов: 0

Спасибо за обращение!

Мы делаем все возможное, чтобы наш специалист связался с вами в самое ближайшее время!

Неотложная наркология 24 » Помощь и советы родственникам

Помощь и советы родственникам


Грамотная психологическая и терапевтическая помощь часто требуется не только людям, оказавшимся в плену опасных химических зависимостей, но и их ближайшему окружению. В первую очередь под удар попадают члены семей пациентов, страдающих наркоманией и алкоголизмом.

Зависимый человек полностью утрачивает интерес к жизни. Цель его существования — получить очередную дозу наркотиков или алкоголя, и в погоне за ней пациент, не всегда осознанно, откровенно манипулирует близкими людьми, заставляет их потакать своим слабостям и порокам. Родственники часто покупают в аптеках препараты, содержащие психотропные вещества, якобы для облегчения страданий близкого человека. Пытаются договориться с дилерами. Молча наблюдают, как близкий человек выносит из дома ценности, лишь бы раздобыть деньги на наркотики или спиртное.

Если вам не понаслышке знакома эта ситуация, ни в коем случае не опускайте руки! В нашей клинике разработаны специальные курсы психологической поддержки и терапевтической помощи, адресованные членам семей наших пациентов. Помните: вам необходимо сохранять спокойствие, мыслить рационально и не поддаваться на попытки манипуляции. Только так, совместно с профессиональными наркологами, вы можете помочь близкому человеку вырваться из этого порочного круга.

Принципы общения с наркозависимым

В детстве вас наверняка предупреждали, что лучше не связываться с сомнительными компаниями, поскольку велик риск попасть под влияние не самых приятных личностей, для которых распитие спиртных напитков и употребление наркотиков — обычное дело.

Созависимость и как ее избежать

Как правило, в семьях, где кто-то страдает от алкоголизма или наркомании, физическое и психологическое насилие, унижение и финансовые проблемы практически неизбежны. Казалось бы, стоит отправить зависимого человека на лечение — и вопрос закрыт.

Предотвращение суицида

Как правило, алкоголики и наркоманы со стажем рано или поздно приходят к мыслям о самоубийстве. Суицидальные настроения — один из наиболее опасных «побочных эффектов» химических зависимостей.

Мотивация на лечение

Наш опыт работы с различными видами химических зависимостей говорит о том, что по-настоящему безнадежные случаи — это исключение, а не правило. Но! Невозможно избавить пациента от алкоголизма или наркомании без его согласия и тем более без его ведома.

Признаки наркомании

Выявить наркоманию на ранней стадии можно лишь по косвенным признакам, и сделать это достаточно непросто. Как правило, новички весьма осторожны в своем поведении и всячески пытаются замаскировать свое развивающееся пристрастие к психотропным веществам.

  • Эффективные методы лечения
  • Гарантируем конфиденциальность
  • Большой опыт оказания услуг
  • Круглосуточная помощь
  • Наши услуги лицензированы
  • Только профессиональные врачи-наркологи
  • Гарантируем 100% результат
  • Оперативный доезд
    по Москве и области

Необходима наркологическая помощь? Позвоните по телефону

Не теряйте драгоценное время!

+7 (495) 233-21-99 или Вызовите специалиста

Интересное видео

Задать вопрос специалисту

Имя


Город


e-mail:


Ваш вопрос врачу: