Вызвать специалиста
Имплантация препарата «Налтрексон»

В России алкоголизм и наркомания ежегодно забирают больше жизней, чем сердечно-сосудистые заболевания. Однако сегодня можно говорить о том, что найдены эффективные средства борьбы с болезнями зависимости. В современных наркологических клиниках для лечения алкоголизма и наркомании применяется препарат нового поколения «Налтрексон» в виде уколов или имплантов. Расскажем о нем подробнее.


Имплантация «Налтрексона» — эффективный метод лечения при наркозависимости


До недавнего времени для купирования болезненной тяги к психотическим веществам применялись кодирование по методу Довженко, аппаратная терапия и другие методы лечения. Каждый из них имеет ограничения и противопоказания. По этой причине у многих зависимых даже в периоды реабилитации происходили срывы, которые могли повлечь тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. Принцип действия препарата «Налтрексон» основан на блокировании опиоидных рецепторов, отвечающих за получение удовольствия: всего одна инъекция или подшивка приводят к тому, что пациент перестает испытывать эйфорию после приема наркотика.

О чем идет речь? В головном и спинном мозге человека имеются нервные окончания, которые отвечают за регулирование болевых ощущений. Это так называемые опиоидные рецепторы. Именно на них воздействуют психотические вещества, вызывая их искусственную стимуляцию и повышенную выработку эндорфинов (гормонов счастья). После процедур детоксикации и подшивки «Налтрексона» нервные окончания очищаются от молекул наркотика и на определенное время (3—6 месяцев) становятся нечувствительными к дальнейшим попыткам стимуляции. Как правило, этого периода достаточно, чтобы пациент пришел в себя и начал курс реабилитации.

Популярные услуги
* Стоимость услуг указана для дневного тарифа с 8:00 до 21:00 в г. Москва (в пределах МКАД). Стоимость после 21:00 и за пределами МКАД, а также выезд наркологической службы по Московской области уточняйте у администратора центра по телефону.
Этапы оказания помощи при лечении наркомании
  1. Выезд врача-нарколога к пациенту на дом
  2. Консультация и обследование специалиста
  3. Подбор индивидуального плана лечения
  4. Проведение процедуры радикального лечения алкоголизма
  5. Последующая поддержка пациента лечащим врачом на протяжении всего срока действия препарата

В каких случаях назначаются инъекции или вшивание «Налтрексона»?

Этот препарат эффективен в составе комплексной терапии при снижении тяги к различным психотическим веществам. К примеру, раньше героиновая зависимость считалась практически неизлечимой, но процедура УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) с применением препарата «Налтрексон» («Налоксон») успешно справляется со снятием интоксикации(ломки у наркоманов) буквально за 6—8 часов. Это революционная методика, поскольку без подобной помощи пациент может испытывать тяжелейшие психологические и физические мучения в течение двух недель. При лечении зависимости от героина (самого опасного опиата) «Налтрексон» сначала применяется во время УБОД в виде внутривенных инъекций, а вшить этот препарат специалисты советуют уже позже — для предотвращения тяги к употреблению наркотика.

Таким образом, современные психиатры-наркологи используют различные формы выпуска этого лекарственного средства. «Налтрексон» выпускается в виде ампул с масляным раствором, таблеток, стерильных имплантов и порошка для инъекций. Это существенно расширяет возможности его применения.

Описание процедуры кодирования

Перед проведением имплантации пациент должен в течение недели воздерживаться от употребления наркотика. Для контроля химической чистоты берется анализ мочи, а при необходимости проводится процедура детоксикации (очищения организма от продуктов распада психотических веществ). Дозировка и период действия лекарства рассчитываются индивидуально.

Процедура проводится следующим образом: врач обрабатывает антисептиком и обезболивает место вшивания (это может быть поясница, бедро, ягодица, живот), а затем через небольшой надрез вводит туда имплант с «Налтрексоном». Вся операция занимает не более 20 минут, пациент при этом испытывает минимальные неудобства. Надрез заживает быстро, имплант не причиняет физического дискомфорта.

Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Преимущества имплантации «Налтрексона»

  • Препарат не вызывает привыкания и не снижает эффекта даже при длительном лечении.
  • Процедура проводится быстро и не требует каких-либо особых ограничений, кроме соблюдения химической чистоты организма.
  • Препарат гарантированно блокирует тягу к психотическим веществам и снижает потребность в их употреблении.
  • Препарат имеет минимум противопоказаний.
  • Вшить имплант с «Налтрексоном» сегодня можно во многих специализированных клиниках Москвы по приемлемой цене.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость препарата. Чтобы исключить возможные проявления абстиненции после имплантации, каждому пациенту сначала вводят небольшую дозу «Налтрексона» и смотрят на реакцию со стороны организма.

Препарат противопоказан при почечной и печеночной недостаточности. Действие «Налтрексона» в случае кодирования беременных или кормящих женщин не изучено, поэтому обычно рассматриваются альтернативные варианты.

Это важно! К концу срока кодирования действие препарата ослабевает. Если зависимый в этот период примет прежнюю дозу наркотика, он рискует получить передозировку, так как очищенный организм не готов к такому «удару».

Что предлагает наша клиника?

Специалисты медицинского центра «Неотложная наркология 24» имеют длительный опыт работы с «Налтрексоном» и другими современными фармакологическими препаратами. Все процедуры проводятся в стерильных условиях и только после комплексного обследования пациентов, поэтому риск появления побочных эффектов или занесения инфекции полностью исключен!

Стоимость имплантации препарата «Налтрексон» в нашей клинике такая же, как в среднем по столице. При этом наши пациенты получают качественный сервис и возможность наблюдаться у одних из лучших психиатров-наркологов в Москве.

Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.
Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии