Вызвать специалиста
Андрей, Москва
Мне 33 года, Сильно пил лет пять. Около года назад закодировался в одном мед. Центре. Кодировался "торпедо", сделали внутривенно укол. Сказали на 1 год. Скоро год как не пью, но на самом деле жизнь у меня неважно. Плохой аппетит, похудел килограмм на 10, сил нет, поздно засыпаю, утром хочу очень спать, работать трудно, потому что ничего не хочется! Когда пил, такого не было! Что делать? может это от торпедо? Может понемножку выпивать?
Ответ врача клиники:
Ваше состояние не связано с прямым действием препарата "Торпедо". У вас видимо тяжёлая депрессия, это последствие алкогольной зависимости. Это лечится, обратитесь к психиатру-наркологу или психиатру, они назначат необходимые препараты. Выпивать ни в коем случае нельзя, депрессия только усугубится.
Алексей г.Москва
Я мужчина, мне 40 лет. Месяц назад закодировался методом тройной блок у Вас в Центре. Мне сказал врач, что после кодировки нельзя допускать контакт со спиртом. Но сказал, что можно пользоваться одеколоном, прижигать ранки и т.д. Мне на днях нужно идти к стоматологу вырывать зубы. Не будет ли осложнений при анестезии? Во рту ведь будут спиртом место укола обрабатывать?
Ответ врача клиники:
Не переживайте, Вам ничего не угрожает! Препараты, используемые для анестезии, спирт не содержат. Во рту перед инъекцией слизистая спиртом не обрабатывается!
Наталья г.Пушкино
Меня зовут Наталья. Мой муж пьёт уже 2 недели, пьёт каждый день, может и литр в день выпить! Подруга сказала, что есть препарат Колме, помогает от запоев, пришла в аптеку, не дали безрецепта. Может есть какое-то лекарство от запоя без рецепта?
Ответ врача клиники:
Наталья, к сожалению, действительно Ваш муж серьёзно болен! У него сформировавшаяся алкогольная зависимость, и в настоящий момент у него запойное состояние и тяжёлая интоксикация продуктами распада алкоголя! В этом состоянии ему необходима квалифицированная медицинская помощь: дезинтоксикационная терапия в виде капельниц, препараты, восстанавливающие функции головного мозга, сердца, печени, витамины, минеральные вещества, препараты для снятия тяги и восстановления сна. Поэтому Вам нужно обратиться к нашим докторам. Только после полного очищения организма, после восстановления сна, не ранее 5-7 дня (это определяет лечащий врач), возможно назначение препарата КОЛМЕ с целью профилактики срыва.
Светлана г. Зеленоград
Меня зовут Светлана. Муж пил 2 недели,обращались в один из мед.центров, выводили из запоя на дому. Прошло уже 7 дней, до сих пор сохраняются последствия в виде заторможенности, замедленной речи, ухудшилась память и запоминание, присутствует плаксивость и чувство страха. Скажите, эти состояния сами пройдут или улучшения уже не будет? Что нам делать? (Мужу 45 лет)
Ответ врача клиники:
Светлана, у Вашего супруга признаки алкогольной энцефалопатии. Если не начать лечение немедленно, эти явления могут остаться на всю жизнь и даже усугубится. Суть в том, что этиловый спирт, а главное, токсичные продукты его неполного распада оказывают системное разрушающее воздействие на весь организм, страдают и печень, и сердце, но главное - страдает головной мозг! Поэтому и лечение должно быть системным! Наш Центр занимается не только выведением из запоя, но и восстановительным лечением после запоя. Мы используем комплексную методику интенсивного восстановительного лечения под названием ЦПТ (Цито Протекторная Терапия). Лечение проходит на дому, в виде ежедневных внутривенных капельных введений комплекса препаратов (гепатопротекторы, ноотропы, кардиопротекторы, препараты,восстанавливающие обменные процессы и комплекс витаминов). В вашей ситуации на фоне лечения будет достоверно положительная динамика.
Александр г.Химки
Моему брату 40 лет. Пьёт уже вторую неделю. Живёт в Химках. Сколько будет стоить его лечение?
Ответ врача клиники:
Во-первых, для лечения нужно согласие пациента. Наши врачи выезжают на дом как в Москве, так и во всех районах Московской области. По поводу стоимости: иногда достаточно и одного визита врача, при выраженной интоксикации или при длительном запое могут понадобиться повторные визиты. Стоимость одного визита врача с проведением инфузионной дезинтоксикационной терапии в Москве - от 5900руб.
Татьяна, г.Москва
Мой муж пьёт уже лет 10, месяц назад лечился в психбольнице имени Алексеева, была белая горячка. Пока не пьёт. Скажите, есть шанс, что он бросит пить?
Ответ врача клиники:
Татьяна! На любой стадии алкогольной болезни пациент может отказаться от приёма алкоголя. Главное - это желание пациента. А наши врачи помогут. Важно не просто воздерживаться от алкоголя, важно вернутся к полноценной жизни, для этого необходимо провести курс восстановительного лечения (Цитопротекторная терапия).
Светлана Юрьевна г. Москва
Меня зовут Светлана Юрьевна. Моему сыну 38 лет. У него в течение 6 лет запои, в последний год часто, почти каждый месяц. Последний запой длился около 10 дней, когда пил, то почти ничего не ел, последние 2 дня я заметила, что у него пожелтели глаза. Сегодня с утра тошнит, рвёт, не может даже опохмелится! Что делать? Вызывать врача на дом или может в больницу?
Ответ врача клиники:
Светлана Юрьевна, судя по Вашим описаниям, у Вашего сына алкогольный токсический гепатит, и ему однозначно показано лечение в условиях стационара.
Юрий, г. Москва
Меня зовут Юрий, мне 32 года. Я закодировался методом "двойной блок" не пью уже 5 месяцев. Психологически сложно быть на вечеринках, в гостях, все выпивают, а я как белая ворона. Можно ли выпивать иногда в этих ситуациях безалкогольное пиво?
Ответ врача клиники:
Юрий! На весь срок, в течение которого будет работать препарат в вашем организме, недопустимо употреблять продукты естественного брожения, в том числе и безалкогольное пиво. Дело в том, что заявленные 0.5% или даже 0% - коммерческий ход. По факту там 1-1.5% алкоголя. А это количество уже может и спровоцировать тягу, и вызвать антабусную реакцию!
Галина г. Москва
Прочитала на вашем сайте о вашем методе цитопротекторная терапия, (ЦПТ) Скажите, насколько этот метод эффективен? Какой длительности лечение вы рекомендуете? Мой муж, ему 50 лет, неделю назад закодировался у вас в центре. Доктор Копылов А.А. рекомендовал нам провести десятидневный курс на дому.
Ответ врача клиники:
Галина! За длительный период работы нами накоплен значительный опыт восстановительного лечения пациентов с болезнями зависимости. Специалисты «Центра неотложной медицины», опираясь на этот опыт, а так же на достижения современной наркологии и фармакологии, разработали оригинальный комплекс интенсивной цитопротекторной терапии (cyto – клетка, protectio – защита), являющийся современным, эффективным и необходимым, на наш взгляд, этапом лечения алкогольной и наркотической зависимости. Стойкое снижение тяги к алкоголю происходит не за счет воздействия на организм жесткими и высокотоксичными, психотропными препаратами, что не редко практикуют в некоторых наркологических центрах, а за счет нормализации и восстановления работы жизненно важных систем и органов человека. Прежде всего, лечебное воздействие направлено на головной мозг, патология которого, способствует поддержанию и дальнейшему развитию алкогольной болезни. Не менее важно, восстановить пораженные печень, сердце, поджелудочную железу, периферическую нервную систему, ведь именно по ним наносится основной токсический удар при употреблении алкоголя. Что касается длительности лечения: невозможно за 1-2 дня восстановить то, что разрушалось годами. Поэтому это курсовое лечение. Минимальный курс, после которого мы можем говорить о стойком эффекте, это 5 дней. Но это в тех случаях, когда поражения незначительны. Как правило, мы рекомендуем нашим пациентам курс длительностью 10 дней. Некоторые пациенты с серьёзными поражениями головного мозга и печени, особенно перенёсшие алкогольный делирий, страдающие алкогольной эпилепсией, выраженным снижением памяти, депрессивными расстройствами или сочетанными поражениями, получают курсы 15 дней и больше. Длительность определяется в каждом конкретном случае индивидуально лечащим врачом совместно с пациентом, сообразуясь с требуемой длительностью и материальными возможностями пациента. Эффективность метода действительно высока, действие системное, например за 10 дней печень, увеличенная на 6-7 см, приходит в анатомически нормальные размеры, пациенты отмечают прилив сил, возвращение жизненной энергии, в комплекс ЦПТ входят два антидепрессанта с широким спектром действия, поэтому отступает депрессия, у мужчин улучшается потенция, возвращается радость жизни.
Светлана Сергеевна, г. Юрлово
Здравствуйте! Меня зовут Светлана Сергеевна. Нужна серьёзная помощь Вашего центра. У нас такая история: сыну 38 лет, с 30 лет стал хорошо зарабатывать, часто стал выпивать, рестораны, банкеты, клубы и т.п. С 33 лет начались запои, сначала 2-3 дня, потом до недели. Прогуливал работу, его уволили. Несколько раз вызывал из разных центров наркологов для выведения из запоя. Кодироватся отказывался, думал сам справится. Сейчас запои 3-4 раза в год, часто меняет работу, ушёл от жены (выгнала, но не развелись, сказала, пока не вылечится гарантированно, домой не пустит, ребёнка не покажет!) Сейчас сын на всё согласен, готов к длительному лечению. Я понимаю, что лечится нужно комплексно, подскажите, что нам делать?
Ответ врача клиники:
Здравствуйте, Светлана Сергеевна! Суть в том, что алкогольная болезнь очень коварна, это сложное системное заболевание, поражающее весь организм, все органы и системы, и в первую очередь головной мозг! Поэтому у наших пациентов снижается критика к своему состоянию, память, запоминание, снижаются волевые качества. Поэтому чем дальше, тем пациенту труднее взять себя в руки и начать менять жизнь. Поскольку алкогольная болезнь поражает системно весь организм, то и лечение должно быть направлено не только на недопущение употребления алкоголя, но и на восстановление функций внутренних органов, восстановление регулирующих механизмов головного мозга, восстановление нормального обмена нейромедиаторов. Кроме того, необходимо провести и запретительную терапию, которая будет гарантировать трезвость на период восстановительного лечения и реабилитации. Для простоты понимания я набросал Ваш последовательный план лечения: 1) Прерывание запоя (дезинтоксикация и лечение острого абстинентного синдрома). В зависимости от тяжести интоксикации, длительности запоя и состояния внутренних органов 1-5 процедур. 2)Нейромедиаторная коррекция - методика направленная на устранение тяги к алкоголю и устранение глубинных причин алкогольной зависимости. Выполняется 1 процедура + самостоятельный курс лечения длительностью 3 месяца. 3) Радикальное лечение (запретительная процедура) – медикаментозное кодирование (блок) для профилактики рецидива на период лечения - 1 процедура. 4) Комплексное интенсивное восстановительное лечение и реабилитация. Требуется 10-15 процедур в зависимости от тяжести состояния. 5) Обязательны прогулки, увлечённость здоровым образом жизни, занятия спортом, в определённых случаях - работа с психологом как в группах, так и индивидуально. Не откладывайте полноценное лечение! 1 визит нарколога - это не лечение, это просто «скорая» помощь!
Ирина, г. Истра
Здравствуйте! Два года назад мы с мужем обращались в ваш центр за помощью. Моего мужа вывели из запоя, мы сдали анализы и потом провели 10-дневный курс восстановительной терапии (ЦПТ). После этого он иногда выпивал в компаниях, но это не приводило к запоям, проходило все довольно незаметно, как у всех здоровых людей. Жизнь заметно улучшилась, он больше времени стал проводить с детьми и со мной. В эти праздники я заметила, что муж стал заметно нервничать, выпивает больше обычного. Очень не хочется, чтобы опять был срыв. Можно ли провести какую-то процедуру для профилактики запоя?
Ответ врача клиники:
Здравствуйте, Ирина! Ваш муж мог столько времени держать ситуацию под контролем потому, что благодаря проведенному лечению произошло системное восстановление организма. Восстановилась не только печень, сердечно-сосудистая система, но и функции головного мозга. У него восстановилась критика к своему состоянию, повысились волевые качества, видимо, ушел депрессивный фон. Наверняка, Ваш муж долго и успешно работал. Но, сейчас, судя по Вашим словам, есть риск возвращения болезни. В этой ситуации есть два пути: 1. Проведение радикального лечения с применением запретительных методик. 2. Проведение коррегирующей методики, а именно нейромедиаторной коррекции, после чего повторить известный Вам курс ЦПТ. Методика нейромедиаторной коррекции восстановит правильное соотношение в головном мозге нейромедиаторов (веществ, регулирующих многие функции головного мозга, в том числе и потребность в алкоголе).
Жанна, г. Москва
Мужу 50 лет. Ежедневно пил в течении 10 дней. Врача вызывать запретил, пожалел денег. Сказал, сам бросит. Не пьет 2 дня. Не спит, мокрый, потный, весь дрожит, есть не может, только пьет, а его все-равно тошнит. Сейчас ходит по кухне, ищет каких-то ящериц. Говорит, что вода от соседей протекает, но ничего нет, стены сухие. Может у него горячка? Что мне делать? Вызывать скорую помощь боюсь, вдруг увезут в дурдом и поставят на учет?
Ответ врача клиники:
Жанна, Вашему мужу нужна экстренная помощь! И думать здесь нужно не о постановке на учет, а о сохранении жизни Вашему супругу и сохранении его как личности. Вызывайте скорую помощь, лечение возможно только в условиях специализированного стационара! Самолечение, к сожалению, часто заканчиваются трагедией.
Елена, г. Москва
В начале мая обращались к вам в центр для выведения из запоя. Муж пил 10 дней. Приехал врач, сказал, что интоксикация сильная, к тому же муж был здорово выпивши. В общем врач сказал, что ему нужно прокапать максимальную программу, и возможно на следующий день потребуется ещё один визит. Мы были настроены на стандартную программу за 5900р. Но врач сказал, что у мужа сильно увеличена печень, (5-6 см) и способность организма к самостоятельному очищению плохая, в итоге прокапались по максимальной программе. Ночь муж спал, утром таблетки выпил и опять уснул, пить больше не просил, от повторного визита мы отказались. На работу муж вышел через 2 дня. Скакжите, а действительно нужно было переплачивать 4 тчсячи за максимальную программу, может нам и стандартной или усиленной хватило бы?
Ответ врача клиники:
Елена, как в таких случаях говорят - победителей не судят, а если серьёзно, то Вам повезло с грамотным доктором. 10 дней запоя - это много, при данной длительности мы вообще рекомендуем стационарное лечение. То, что доктор с самого начала предложил Вам такую тактику лечения - тоже абсолютно оправдано, ведь если бы не была проведена максимально возможная дезинтоксикация с комплексом необходимых препаратов, всё могло бы пойти по совершенно другому (негативному) сценарию. Могли развиться осложнения со стороны психики и внутренних органов, лечение могло бы затянутся на многие дни. Так что всё хорошо, что хорошо кончается! Пусть муж бережёт себя!
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии