Вызвать специалиста visa master-card maestro mir yandex-money
Прием средств от алкоголизма без ведома больного

«Какое лекарственное средство от алкоголизма без ведома больного можно применять?» — именно с таким вопросом к нам часто обращаются родственники пьющих пациентов. На самом деле это очень сложный вопрос, так как зависимость формируется не только на физиологическом, но и на психологическом уровне. К тому же определить стадию заболевания, учесть психоэмоциональное состояние человека и имеющиеся у него хронические заболевания, ориентируясь только на слова родственников, очень непросто.

Как мы советуем поступать в таких случаях?

  1. 1. Постарайтесь договориться со своим близким человеком. Согласно российскому законодательству, осуществлять лечение без согласия пациента никто не имеет права. Иными словами, если вы будете тайно давать препараты от алкоголизма без ведома больного (соответственно, против его воли), то он вполне может подать на вас в суд.
  2. 2. Если вы исчерпали все свои возможности, но ваш близкий человек категорически отказывается от профессиональной помощи, то вы вполне можете заручиться нашей поддержкой. Во-первых, наш опытный врач поможет вам выстроить с зависимым человеком такое поведение, при котором он сам придет к нужным выводам. Во-вторых, специалист может лично побеседовать с вашим родственником, чтобы убедить его в необходимости обращения в клинику.
Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Какие могут возникнуть сложности при самостоятельной терапии?

Во-первых, учите, что все лекарства для лечения алкоголизма без ведома больного можно условно разделить на 5 групп:

  1. средства, которые вызывают отвращение к спиртным напиткам;
  2. препараты, снижающие тягу к алкоголю;
  3. средства, устраняющие последствия запоя (похмелье или абстинентный синдром);
  4. лекарства, снижающие концентрацию этанола в организме;
  5. препараты для коррекции психического состояния зависимого пациента.

Если у вас нет медицинского образования, то вы вряд ли сумеете определить, какие лекарства вашему родственнику необходимы в данный момент. Также мы советуем вам как следует подумать, перед тем как покупать разрекламированные препараты, которые якобы могут решить сразу несколько проблем (отвращение к спиртному, снижение тяги к выпивке и коррекция психоэмоционального состояния). Официальная медицина признает только комплексное последовательное лечение.

Во-вторых, препараты от алкоголизма без ведома больного подмешать в еду не так-то просто, поскольку далеко не все капли и таблетки, которые отпускаются без рецептов, имеют приятный или нейтральный вкус.

В-третьих, вы берете на себя ответственность за состояние здоровья близкого человека. Сумеете ли вы правильно рассчитать дозировку? Сможете ли вы учесть все возможные противопоказания? Средство от алкоголизма, без ведома больного добавляемое в пищу, может быть эффективным, а может и оказаться «пустышкой». В этом случае вы потеряете драгоценное время.

Но давайте отвлечемся от практической стороны вопроса. Предположим, лекарство действует и ваш родственник теперь испытывает отвращение к спиртному. Вроде бы все хорошо, вы добились поставленной цели, однако не все так просто. Алкоголизм — это психофизиологическое заболевание, а потому в период отмены ваш близкий человек может впасть в депрессию, может испытывать вспышки раздражения, а может и вовсе стать буйным, не понимая, что с ним происходит. Соответственно, все эти проявления будут направлены на вас. Вы к этому готовы? На деле оказывается, что к такому повороту мало кто готов, а потому нередки случаи распадов семей...

Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Есть ли выход?

Выход всегда один: вести с зависимым человеком диалог и не оставлять его наедине с болезнью. Однако, как уже было сказано выше, ситуации у всех разные и далеко не всегда наш потенциальный пациент готов признать свою проблему и согласиться на лечение. В этом случае вы всегда можете обратиться в наш медицинский наркологический центр. Мы не ставим пациентов на учет, следовательно, репутация вашей семьи не пострадает. Наш специалист вас внимательно выслушает, узнает все необходимое о вашем родственнике и, возможно, посоветует не только психологические приемы общения с зависимым человеком, но и препараты, которые будут направлены на восстановление обмена веществ в головном мозге, очищение крови от алкогольных токсинов и т. д. Это будет первый шаг в преодолении болезни. Обращаясь к нам, вы заручаетесь поддержкой профессионалов с многолетним опытом работы. Поэтому вы можете быть уверены, что все препараты, которые вам посоветуют наши наркологи, не только не повредят вашему близкому человеку, но и помогут ему вырваться из алкогольного плена.

Любой наш специалист скажет, что цена самолечения с помощью таблеток и капель, отпускаемых без рецепта врача, может быть слишком высока, а потому лекарства от алкоголизма без ведома больного давать не следует — это верный путь ко взаимному недоверию и отказу решать эту проблему вместе. Поэтому мы советуем вам сначала взвесить все за и против, а потом уже принимать окончательное решение.

Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Геннадьевна
Васильева Татьяна Геннадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Коренев Сергей Юрьевич
Коренев Сергей Юрьевич
Врач психиатр, психотерапевт
Григорьева Татьяна Юрьевна
Григорьева Татьяна Юрьевна
Врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук
Мищенко Людмила Анатольевна
Мищенко Людмила Анатольевна
Врач анестезиолог-реаниматолог, токсиколог, трансфузиолог.
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии