Вызвать специалиста
Cколько выходит гашиш из организма

К сожалению, вопрос, сколько выходит гашиш из организма, в последнее время все больше волнует молодых людей. И связано это не только с модой на курение якобы безобидной анаши (так еще называют это наркотическое вещество, производимое из некоторых сортов конопли). Дело в том, что многие работодатели перед приемом соискателей на важные и ответственные должности ставят условие пройти тест на чистоту от психоактивных веществ. Иными словами, анализы на употребление наркотиков. Существует ли способ обойти такую проверку и сколько гашиш держится в организме? Об этом мы и расскажем.

Какие проводятся анализы?

Тетрагидроканнабинол (ТГК) — основное психоактивное вещество, содержащееся в производных конопли, — буквально сразу после попадания в организм запускает химические реакции с высвобождением молекул-метаболитов. Вот их-то и обнаруживают анализы. Проблема в том, что эти вещества имеют свойство накапливаться в жировых отложениях, в головном мозге, в ногтях и волосах, очень медленно выводясь с мочой. Сколько по времени выходит гашиш из организма? В зависимости от стажа употребления от одной недели до полутора месяцев! Именно поэтому для анализов обычно берутся моча и кровь, реже — слюна и волосы. Расскажем об этом подробнее.

Сколько держится гашиш в крови?

Тут все индивидуально. На то, через сколько времени выходит гашиш из крови, влияет множество факторов: пол, возраст, рост и вес человека, а также его образ жизни, частота употребления наркотика и степень концентрации психоактивных веществ в дозе. Но есть и усредненные данные. К примеру, после разового эпизода курения следы ТГК могут быть обнаружены в крови в течение четырех суток. А как быть, если человек ежедневно выкуривает несколько доз? На то, сколько гашиш держится в крови, это тоже влияет! Если зависимый со стажем решил завязать, даже спустя 3—4 месяца с момента последнего эпизода курения анализ может выявить наличие психоактивного вещества.

Сколько держится гашиш в моче?

Здесь также многое будет зависеть от индивидуальных факторов, описанных выше. На то, сколько выходит гашиш из мочи, в первую очередь влияют время, прошедшее с момента последнего курения, и стаж употребления психоактивного вещества. Но можно привести и усредненные данные. Анализ обнаружит ТГК в моче спустя 2—6 часов с момента единичного эпизода употребления наркотика. Если же стаж существенный, то этот срок увеличивается до полутора месяцев.

Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Специфика анализов

  • Диагностика слюны применяется, когда нужно получить быстрые и высокоточные данные.
  • Анализ мочи способен выявить даже концентрацию психоактивных веществ в организме.
  • Проверка крови проводится для получения быстрых результатов, к примеру, если есть подозрения на факт недавнего употребления.
  • Анализ волосяных луковиц — наиболее точный тест, позволяющий выявить факт употребления каннабиноидов даже до полугода назад.
Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Можно ли ускорить процесс выведения ТГК из организма?

Да, это вполне возможно, но помните, что чудес не бывает и вам все-таки понадобится определенный запас времени. Дело в том, что каннабиноиды — это жирорастворимые вещества, они легко накапливаются в организме, но не так-то просто из него выводятся. Самый простой и действенный способ — раз и навсегда отказаться от курения гашиша и начать вести здоровый образ жизни. Как бы банально это ни звучало, правильное питание и спорт действительно творят чудеса.

Более сомнительные и не всегда доступные методы ускорения метаболизма — регулярное посещение бани и прием мочегонных препаратов. Почему эти способы нежелательно брать на вооружение? Потому что курение анаши — это и без того нагрузка на организм, и не стоит ее усиливать, проверяя на прочность почки и сердце...

Что делать, если времени на восстановление нет?

Итак, вы узнали, через сколько примерно выветривается гашиш в вашем случае, но у вас нет в запасе этих заветных дней или даже месяцев. Что можно сделать? Обратиться в частный медицинский центр, такой как «Неотложная наркология 24»! Работая в столице более 8 лет, мы взяли на вооружение новейшие методы детоксикации и восстановления организма , которые уже успели зарекомендовать свою высокую эффективность в крупных зарубежных клиниках. Наш специалист вас внимательно осмотрит, возьмет анализы и проведет необходимые процедуры. Таким образом, вы сможете в короткие сроки очистить свой организм от продуктов распада психоактивных веществ.

При этом мы предлагаем не только программы детоксикации. В нашей клинике работают опытнейшие врачи-наркологи. Некоторые из них имеют трудовой стаж свыше 20 лет. Это люди, искренне преданные профессии и настроенные на борьбу за каждого своего подопечного. Таким образом, обратившись к нам, вы получите комплекс узкоспециализированных услуг. Мы поможем вам снять физическую и психологическую тягу к наркотикам, а также организуем полноценную реабилитацию. Звоните!

Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Наши лицензии