Вызвать специалиста
 Современные методы лечения алкоголизма

Существуют ли 100% эффективные и действенные методы лечения алкоголизма? Ответить на этот вопрос однозначно не представляется возможным, поскольку у каждого пациента своя ситуация и свои проблемы со здоровьем, которые одни способы коррекции зависимости учитывают, а другие — нет. Именно поэтому так важно обратиться к опытному врачу-наркологу, который сумеет грамотно поставить диагноз и назначить подходящий курс терапии. Сегодня любой пациент, который решится обратиться в специализированный наркологический центр, получит качественную эффективную терапию. Преимущества современных медикаментозных методов лечения очевидны, это:

  • оперативность всех манипуляций (к примеру, неприятные симптомы абстинентного синдрома проходят буквально через 10—15 минут после установки капельницы);
  • безопасность (к современным фармакологическим препаратам предъявляются очень жесткие требования);
  • эффективность (в отличие от травяных сборов, которые могут подействовать или нет, таблетки и капельницы сработают на 100%).
Преимущества нашей клиники
fon image
Эффективные методы лечения
fon image
Гарантируем конфиденциальность
fon image
Большой опыт оказания услуг
fon image
Круглосуточная помощь
fon image
Наши услуги лицензированы
fon image
Только профессиональные врачи-наркологи
fon image
Гарантируем 100% результат
fon image
Оперативный доезд по Москве и области

Какие бывают методы лечения алкоголизма?

Во-первых, отметим, что любые способы коррекции зависимости, как правило, состоят из трех этапов:

  1. Полный отказ от спиртного, очищение организма от алкогольных токсинов (или детоксикация).
  2. Активные мероприятия, направленные на устранение тяги к алкоголю.
  3. Реабилитация, или этап длительной поддерживающей терапии.

Во-вторых, стоит учитывать, что современные методы лечения алкоголизма условно можно разделить на амбулаторные и стационарные. Поэтому нужно быть готовым к тому, что вам при необходимости предложат на какое-то время лечь в больницу.

И, наконец, в третьих, методы лечения алкоголизма — это довольно обширные группы медикаментозных (например, вшивание капсул с лекарством), физиотерапевтических (к примеру, лазерный массаж) и психотерапевтических (гипноз, беседы с наркологом-психиатром или психотерапевтом) способов кодирования.

Любой специалист скажет, что коррекция зависимости должна проводиться комплексно. Поэтому очень часто пациенту назначается не один, а несколько способов терапии, как правило, включающих медикаментозные и психотерапевтические методы. Кроме того, специалист обязательно примет во внимание общее состояние здоровья пациента и сделает все, чтобы устранить имеющиеся хронические заболевания (гастрит, цирроз печени, язву желудка, аритмию и т. д.).

Народные методы лечения алкоголизма: за и против

В последнее время в СМИ и в Интернете все активнее обсуждаются способы кодирования при помощи отваров трав или других «бабушкиных рецептов». Подобные методы лечения алкоголизма отличаются лишь тем, что позволяют провести манипуляции с добавлением препаратов в спиртное без ведома и желания пациента. Однако этот момент нельзя назвать преимуществом таких способов кодирования. Дело в том, что алкоголизм является психофизиологическим заболеванием, а потому пациент должен непременно осознать свою проблему и самостоятельно принять решение от нее избавиться. В противном случае эффективность любой терапии будет сведена на нет.

Типичные опасения пациентов
О факте обращения к наркологу могут узнать третьи лица
Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.
Лечение не будет эффективным
Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.
Риск заражения во время процедур
Мы используем только одноразовые инструменты и расходные материалы зарубежного производства.
Непрофессионализм врача
Все наши доктора являются сертифицированными специалистами и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Современные методы лечения алкоголизма

Cтоит отметить прогрессивные новые методы лечения алкоголизма, которые сегодня успешно применяются в клиниках в Москве, и в первую очередь это имплантация противоалкогольных препаратов и нейрокод. В первом случае пациенту вводят под кожу в области жировых отложений на спине или животе капсулы с лекарством, которые могут растворяться несколько лет. Эти импланты вводятся практически безболезненно и в дальнейшем не причиняют каких-либо неудобств и не ощущаются физически. Лекарство, которое выделяют капсулы, абсолютно безвредно, и только при взаимодействии с этиловым спиртом оно вызывает в организме бурную реакцию. Во втором случае можно говорить о том, что нейромедиаторная коррекция (нейрокод) — новое слово в коррекции зависимостей. Пациенту вводятся препараты, которые нормализуют обмен веществ в головном мозге и тем самым устраняют причину возникновения пагубной тяги к спиртному. В сочетании с психологическими методами лечения алкоголизма такие способы дают лучшие результаты.

Таким образом, на вопрос, эффективны ли современные способы коррекции зависимостей, можно с уверенностью дать положительный ответ! Алкоголизм — это болезнь, которая успешно лечится, и потому не стоит отказываться от достижений современной медицины, ведь она каждому человеку дает шанс изменить качество своей жизни.

Наши специалисты
Зборовский Вадим Вячеславович
Зборовский Вадим Вячеславович
Главный врач клиники, врач психиатр-нарколог
Васильева Татьяна Генадьевна
Васильева Татьяна Генадьевна
Врач психиатр-нарколог
Копылов Александр Александрович
Копылов Александр Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полянский Денис Михайлович
Полянский Денис Михайлович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Козлов Виктор Викторович
Козлов Виктор Викторович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Минец Андрей Иванович
Минец Андрей Иванович
Врач психиатр-нарколог, анестезиолог-реаниматолог
Молчанов Сергей Александрович
Молчанов Сергей Александрович
Врач психиатр-нарколог
Полуэктов Николай Юрьевич
Полуэктов Николай Юрьевич
Врач психиатр-нарколог
Садыков Аликпер Юнусович
Садыков Аликпер Юнусович
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог
Бекаури Юлия Викторовна
Бекаури Юлия Викторовна
Врач анестезиолог-реаниматолог, психиатр
Бондарь Вадим Петрович
Бондарь Вадим Петрович
Врач психиатр, психотерапевт
Емельянов Дмитрий Васильевич
Емельянов Дмитрий Васильевич
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, рефлексотерапевт
Необходима наркологическая помощь?
Не теряйте драгоценное время! +7 (495) 233-21-99
Отзывы пациентов
Наши лицензии